Image Source: herosupermarket.co.id
Macaroni schotel merupakan salah satu sajian gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju.
Dan juga macaroni schotel ini menjadi salah satu sajian yang disukai banyak orang, karena kelezatannya ini memang sulit ditolak.
Apalagi macaroni schotel juga sangat mudah dibuat dan cocok dihidangkan sebagai suguhan untuk tamu. Rasanya yang gurih dengan paduan bumbu yang ringan bisa jadi pelengkap camilan di hari-hari tertentu.
Selain itu, sangking disukai banyak orang hasil pencarian digoogle untuk resep macaroni schotel. Terdapat sekitar 2.522 varian resep, dan juga masih banyak lagi varian resep macaroni schotel enak lainnya!
Nah, bagi chesselovers yang ingin memanfaatkan persediaan makaroni di dapur anda untuk membuat macaroni schotel. Menu istimewa ini pasti akan disukai buah hati dan anggota keluarga lainnya.
Ingin tahu resep membuat macaroni schotel? Tenang, pada kali saya akan bagikan resep dan bagaimana cara membuat macaroni schotel yang mudah dibuat untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.
Namun, resep yang akan saya bagikan bukan resep macaroni panggang. Karena membuat macaroni schotel nggak harus dipanggang, yang dikukus pun tak kalah nikmat dan bikin nagih.
Daripada harus menunggu lama lagi, langsung saja yuk simak resep dan cara membuat macaroni schotel dibawah ini yang bisa anda coba langsung praktikkan dirumah.
Baca Juga:
- 2 Resep Pie Susu Bali yang Renyah dan Lembut
- Resep Banana Nugget Ala Kaesang
- 5 Varian Resep Aneka Kue Donat yang Enak dan Tentu Saja Mudah Dibuat
Berikut Ini Resep dan Cara Membuat Macaroni Schotel
Image Source: fimela.com
Bahan-Bahannya:
- 200 gr makaroni
- 200 ml susu cair
- 100 gr kornet
- keju quick melt, parut secukupnya
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 sdm margarin
- 1 sdt garam/secukupnya
- 1 sdt gula
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
Cara Membuatnya:
- Rebus makaroni dengan 1 sdm minyak dan sedikit garam hingga matang, tiriskan.
- Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kornet, bumbui dengan merica, gula, garam, dan pala. Tuang telur dan aduk rata, tuang susu dan masak hingga mendidih. Tes rasa, masak hingga adonan matang.
- Masukkan makaroni dan keju parut ke dalam adonan dan tuang dalam wadah aluminium atau pinggan tahan panas.Tambahkan keju parut di atasnya. Kukus selama 15 menit atau hingga permukaannya terlihat kering.
- Setelah itu, macaroni schotel kukus siap sajikan dan dinikmati selagi hangat.
Demikian penjelasan diatas tentang resep dan cara membuat macaroni schotel kukus. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!